Кислородное голодание кончилось

Kit
Кислородное голодание кончилось.
Только в руки дыши – дыши
Только ночью к горлу бессонница
Опускается. Черемши
Терпкий запах
И вон из комнаты
И ложится у ног и вниз
Заоконный и зло изогнутый, 
Голубинопустой карниз.
И смеется подтеком красочным,
И скрипит под моей рукой,
И прохожий – случайно чаяно –
Взгляд скрестил
И почти со мной…
Мне б лохматым дворовым
Бобиком обернуться,
То здесь, то там
Плошку пшенную и грошовую
Получать….
Только все обман.
Только мне до пожарной лестницы –
Растянуться – да все крестом… 
И по талому алым стелится
Неживое на неживом.