Любви все возрасты покорны

Евгения Таубес
Любви все возрасты покорны –
Недаром сказано поэтом.
А я-то, глупая, упорно
Пыталась позабыть об этом.

А я внушить себе старалась,
Что все свое уж отлюбила,
И чтобы все начать сначала
Моей душе не хватит силы.

Я повторяла, как молитву,
Твердила страшным заклинаньем,
Решив словами, словно бритвой,
Отрезать краешек сознанья.

Сама себе была охраной,
Оставив цвет для жизни черный.
Но вновь любви открылась рана –
Что ж, ей все возрасты покорны…