За какую-то заслугу

Триумф
За какую-то заслугу
На Востоке как-то встарь
Подарил волшебник другу
Необычный календарь.
С виду просто календарец
У мужчины нервный шок:
«Ты чего, рехнулся, старец?
Мне бы золота мешок!»
И на это вы поверте
Отвечал волшебник так:
«Отрок в нем твое бессмертье,
Только выслушай, чудак!
Ведь отныне, мусульманин
Будет жизнь твоя легка,
Только в день счастливый самый
Не срывай с него листа.
День продлится бесконечно,
В тостах, праведных делах
И счастливо и беспечно
Да хранит тебя Аллах!..
Покатились дни за днями
Каждый раня и даря
И настырный мусульманин
Рвал листки с календаря.
Трижды шел молиться в Мекку,
Но напрасно как на зло
Ежечасно человеку
То везло, то не везло.
То удачно продал сливы,
А тут жена ушла к мулле.
Видно быть совсем счастливым
Невозможно на земле.
Согласитесь, что не просто
Жить мечту похороня
И несчастный ждал с упорством
Найсчастливейшего дня.
Рассердился правоверный
На подарок мудреца,
Без мгновений безразмерных
Нет и жизни без конца.
К царству вечного покоя
Путь не долог но скалист
Сокращу ка и его я
И сорвал последний лист...
...За какую-то заслугу
На Востоке как-то встарь
Подарил волшебник другу
Необычный календарь...