Тебе сегодня ровно двадцать три,

Триумф
Тебе сегодня ровно двадцать три,
Сегодня ты бы стала на год старше,
Ты любишь розы, я принес, смотри,
Красивые, но вот колючи страшно.
Ты помнишь, ох и страшный был мороз,
Зимою прошлой, ты уже болела,
В больницу я носил букеты роз
И пальцем на стекле писал как мелом.
А помнишь наш последний Новый год?
К тебе пробрался, благо был в халате,
И просидел полночи напролет,
В твоей уютной маленькой палате.
То плакала прерывисто дыша,
То как ребенок хлопала в ладоши,
Когда я говорил про малыша,
Какой он и смышленый и хороший.
Ты убеждала – беды позади,
И горевать нам вовсе не пристало,
Ты попросила: «Завтра приходи.»
На следующий день тебя не стало.
Я чуда ждал, но не произошло.
Потом ко мне взывали, к силе воли,
Твердили все пройдет и все прошло,
Любовь и счастье, все, но кроме боли.