на востоке...

Z
на востоке от гибели я принимаю лекарства.
между силами зла ты пытаешься мир утвердить.
я гадаю по гуще на наше счастливое царство
и пытаюсь душою бездушье не сильно гневить.

мне на запад дорога лежит - так предсказано картами.
жаль, что судьбы Таро не имеют разумных границ...
и по-прежнему ты колдовством (а бывает - и бартером)
в журавлей обращаешь моих приручённых синиц.

на востоке от гибели солнце заходит, неровными
и бездушными струями льется в последний трамвай.
ты меня удержи. не гадай, - на полвздоха бескровными
мне губами шепни:
"только не... умирай..."