Сон Птицы

Птичка Певчая
(Виртуальный "бой")

Дикий Пес ей снится,
Кот с ним, бедолага,
Окружили Птицу,
Полные отваги.

Первый мечет громы,
Страстью раскаляясь,
А второй на стреме,
Злобно ухмыляясь,
 
В предвкушеньи оба
Сладкого обеда,
И урчит утроба,
И близка победа,

И пылают лица
Спесью удалою ...

Но взметнулась Птица
В небеса стрелою ...

10.10.2003.