До дна

Сотникова
Душных слез пелена…
Крепостная стена,
Возведенная с тщаньем, с любовью,
В прах повержена  и до дна,
Допьяна мною выпита чаша – боль.

Говорят – на миру смерть красна.
Что ж, душа, не робей и сейчас,
Распотешь, удиви всех сполна –
Погибать нелегко  в первый раз.

И, бессмертием уязвлена,
Ванькой – встанькой вернешься ко мне…
И, как прежде, сиделка – луна
Слезы высушит в звездном огне.