1985

Лешек
Кто-то выстрелил в спину
Мне слепой темнотою,
Я устало накину-
Покрывало седое

На глаза и ресницы
Серый в крапинку дождик
Мутный запах столицы
Заглушил подорожник

И опутали ноги
Мне осенние листья
В память влезли дороги,
Виноградные кисти

В небо память закину,
Что набухло водою...
Кто-то выстрелил в спину
Мне слепой темнотою