Мечты?

Галина Кравец
Смешаем синий с фиолетовым,
Усилим розовый малиновым…
Зимою думаем о лете мы,
О платьях грезим с кринолинами.
Отравлены мечтами женскими.
Спасенье в виртуале прячется.
Нам с детства снятся вальсы венские,
В меню по-венски кофе значится.
И клавесин звучит…  И пенится
Прибой, играя галькой мокрою.
А я мечты девичьей пленница,
Хочу сбежать лесною тропкою…
Сбежать от легкого, привычного,
Расправить крылья непослушные,
Надежно спрятав крохи личного,
В стихах казаться простодушною.
Смешаем краски предрассветные,
Мечты срисуем с подсознания.
От неизбежного, запретного,
Спасает призрак утра раннего.