Говорящая лощадь

Pti4ie Moloko
Спешит народ на городскую площадь,
Приехал цирк, навалом в нём чудес.
Есть даже говорящая там лощадь,
Никто не верит, но снедает интерес.

И вот дождались те, кто ждали чуда,
И на манеж выводят под уздцы
Не зебру, не пингвина, не верблюда,
Лошадку - не соврали стервецы.

Дрожь барабанов, затаённое дыханье,
Канат лошадку утащил наверх.
Что скажет? Может тайну мирозданья?
А может быть про самый первый грех?

Раздался выстрел, оборвав догадки,
Как крыльями копытами бзбрыкнув,
Без пожеланья -"Мягкой вам посадки",
Упала лошадь вниз игогогнув.

Когда же наконец она сумела
На все свои ноги четыре встать,
То публике негромко просипела:
"Когда ж уже я сдохну, вашу мать?!!!"