Критическая

Дмитрий Марусич
Безумец, на растерзанной земле,
Я к рваной ране припадаю на тебе,
Пью соки.
А за спиной  чужие голоса,
И надомной  янтарная слеза,
Что упадет под ноги.
Бегу, на перекрестках не души,
Асфальт кричит: “Скорее поспеши.
Я таю…”
А по спине противный холодок,
Свой страх увы не превозмог
Я знаю…
И чтоб за несколько секунд
Прожить рожденье, смерть и страшный суд
Глотаю…
Обиды от несбывшейся мечты,
Вдруг вижу – вот они  следы
Теперь не потеряю…