17 марта. Архангельск

Александр..
Вчера наверное случились звездопады,
срывались звезды, невзирая на мольбы.
Сегодня нарасхват пойдут лопаты
и свежие сосновые гробы.

Судьба споткнулась в прихотливом танце,
смахнув нечаянно фигурки со стола.
Повестки полусотня новобранцев
допризывного возраста нашла.

И снег из белых перьев голубиных,
на лицах тех, кого не жжёт мороз,
не таял. Драгоценные рубины
вылизывал с камней бродячий пёс...