Мосты

Ирина Синицына
Разведя    мосты  –  как    руки   -  крестами    слов -
Вечная    битва  -
Обух    да    плеть.
Где    немерян    земною    мерою
Позор    наш?
Счастье    моё,   если   ты   есть,
Дай    о    тебе   петь.

И   не    дай    мне    увидеть   тех,   у     кого
В    глазах    выгорают    закаты.
 - Где    ещё    города,   где    нервы    не     натянуты,
Где   спят    крепко,    где      кажется   -   навсегда.


Война 
Вечная,    вечная,    вечная.
Закрыть    бы    глаза,    да   пятаки    нынче    дороги.
Высоко   в   цене,    да    берут    больше    мелочью.
Был    полный    дурак,   теперь    с   придурью.

С    кровными    песнями    на    губах     уходили   от    холодов.
Было    такое,    было.
Или    приснилось,    может?
Что    ты   такой    настороженный,    вслушиваешься    в    тишь,
В   глушь   лесов    без    потерь,
В    омут   колодцев   без    яда?
Так    надо.
Всё,   что   теперь   -   правильно.
Всё,    что   теперь  -  надо.

Всё,    что    теперь  -   верь
Песне,   которой    судьба    быть    спетой
Только    лишь    в   следующем    лете.


Ну   а   пока   страна    жить   обещала. 
Платила    живыми   за    жизнь.
Кровных     своих     отсчитывала.
С   головой     закутаться   б    в    одеяло
И   не    думать   о   том,   что   где-то
Цена    поднимается    на     несколько
Единиц.


Что  -  оборвётся.
Поднимут   на   плечи   и    понесут    до    реки.
Там    все   свои  -  там    лечат.


Если    кого-то    ещё    не    простил,
Вместо    победы  -  (странно) -
Сны,    как    кошмары    о    позавчерашнем.
 - Банки    пустые,    консервные..?.
-  Нет,    это    новости    грохочут    с    экранов!

И  -   позабытые    лица...
Что   ты   не   спишь?.
Приснится.
Ты    засыпай   и   приснится.

Просто    весна    всегда.

Просто    весна    так     неразумно    приходит.
А    за   оврагом    плывут   в    хороводе
И    тают,   и    тают,    и    не     возвращаются
Снегуркины    слезы     юные.

Разведя     руками,    мосты    разведя,
Будущее    присело    без     дела.
Я    так    хотела,    я    знала  –  не    зря.
Не    упрекай    за    то,    что   уходит
Каждый     четвёртый …   А     третий...
Здесь   каждый    третий  –  последний.

Счастье   моё,    если    ты   есть,
Дай    мне    тобой    жить..