Пропажа

Палыч
Не могу уже вспомнить мгновенье потери
И момент. где пропало сияние звёзд,
Как исчезли весны золотые недели,
Мир лишился мечты, стал линеен и прост.

Слишком прост, чтобы быть таковым в самом деле,
Да ещё если помнится, как до того
Расцветали цветы. птицы радостно пели...
Но - пропало, исчезло. И всё. Ничего.

Проплывают года, равнодушно вздыхая,
Без веселья. без страсти, без зла. без огня.
И не плещет уже, в поднебесье мерцая,
Исчезающе малый кусочек меня.

Как ушёл он? Не знаю. Когда? Не заметил
Я потери кусочка души. Но она
Вдруг попала в тугие, незримые сети.
Где причина? И, собственно, в чём же вина,

Что такая, почти не заметная малость,
Унесла ощущение жизни, объём.
Что исчезло веселье и детская радость,
Что от чувств остаётся лишь тягостный сон?

Почему всё так серо, противно и тускло?
Даже радость насмешкой надменной звучит.
Нет ни сил, ни надежды, ни веры, ни чувства.
И душа только злится и тупо молчит.

Как найти? Как поймать? Возвратить как потерю?
Неужели возможно? Но голос скрипит
Где-то там в глубине: Не надеюсь. Не верю.
Только сердце в агонии вечной хрипит.