И вся любовь

Татьяна Калганова
Вот, на лесной опушке остановилась я.
Спросила у кукушки: Любовь придёт когда?
К ней побегу на встречу, а ты мне подскажи.
Когда любовь я встречу? Я жду её, пойми.

Из леса вышел Колька с корзиною грибов.
Я рассмеялась звонко. Идёт моя любовь.
Он шёл ко мне на встречу протягивал цветы.
Потом я целый вечер стояла у плиты.

Перебирала, мыла и жарила грибы,
А на столе лежали забытые цветы.
Похрапывает Колька, наевшийся грибов.
Я улыбнулась горько. Ну вот и вся любовь.