Почему-то в жизни счастья мало

Качана.
Почему-то в жизни счастья мало,
Иль печаль приходит, иль беда,
Солнышко лучами приласкало,
Сердцу ласка любая всегда.

Радостно и весело от ласки,
Тьма уходит, светит яркий свет,
Серыми становятся все краски,
Когда ласки мало или нет.

Сердце страстно неги ожидает,
Чтоб от грусти больше не страдать,
Пусть хоть чаще солнышко ласкает,
Грустно, когда некому ласкать

Любовные дивные встречи,
Без них дальше жить не могу,
Казалось, уеду далече,
Любовь всё равно сберегу.

Любовь сохраняют объятья,
Душе чтоб хватало тепла,
Разлука смещает понятья,
Она для любви тяжела.

Сначала любовная мука
Тревожит, но лишь до тех пор,
Когда своей властью разлука
Погасит любовный костёр.

Любовь не выносит разлуки,
Иначе завянет она,
Когда сердца вместе и руки,
Любовь расцветает сполна.

Коль грызть, как червь, начнут соблазны,
Как перед ними устоять?
Ведь каждый для души заразный,
К себе, как друг, он будет звать.

Соблазн приятен, без сомненья,
Но вместе с ним приходит боль,
Разрушит личность за мгновенье
Наркотик, секс иль алкоголь.

Но в этом ли предназначенье,
Страдать от боли вновь и вновь?
Ведь есть чудесное спасенье:
Как глыба, крепкая любовь.