Кто-то просто живет

Качана.
Кто-то просто живет,
Кто-то кого-то ждет,
Так чья-то жизнь пройдет,
А кто-то и не придет.

Что-то сломалось вдруг.
Что это? Сон иль свет?
Слышится сердца стук
В дверь, а двери то нет.

Где-то живет любовь,
Где-то упала ночь,
Песню запел соловей,
И чья-то выросла дочь.

И чья-то ушла мечта,
Пришла привычная боль.
Ты смотришь в мои глаза,
А в них лишь горечь и соль.

Ты трогаешь руки мои,
Но это не пальцы - лед,
И тщетно ты будешь искать
На бледных губах мед.