В поисках любви

Помойная Кошка
Я искала любовь в подворотнях домов -
Закатившийся мячик полуденный.
Находила лишь мертвые взгляды голов,
Почерневших, давно уже срубленных.

Прочь по улицам - мне подставляли мосты
Свои спины рассерженно гнутые.
Загляни за перила - любые мечты
Похоронят в себе воды мутные.

И на грязном асфальте раздавленный кот
На машины презрительно скалится.
Ускользнувшее счастье никто не вернет,
От тоски мне уже не избавиться...