Полонез обо мне

Игорь Приклонский
Л.Б.


Я точно не помню - в котором часу,
В каком городишке, которой стране,
Потертую скрипку держа на весу,
Играл музыкант полонез обо мне…

Мы с ним не встречались нигде, никогда,
Не знаю как это случилось само -
Откуда он знал, что со мною беда
И как догадался, чем можно помочь?

Мне музыка эта ясна и нужна
Как солнце, как ветер, как хлеб на столе,
Я эту мелодию сразу узнал
И с нею как будто немного теплей...

Я точно не помню - в котором часу,
В каком городишке, которой стране,
Потертую скрипку держа на весу,
Играл музыкант полонез обо мне...