Шоферская чайная

Жан-Поль Прутков
Сковородкой пахнут зразы,
А червонец бардачком.
Наспех рубленные фразы,
Как селедочка с лучком…

Перевалочная база
Для дорожных новостей…


- К сорок третьему КаМАЗу
Хрен отыщешь запчастей…

- Дай-ка в зубы… «Приму» злую…
- Это точно не кардан…
- За аренду в день - косую
Остальное на карман…

- Вам в пюре подлить приправы?…
- Завернул за поворот…
Первый слева, третий справа,
И япона посерёд…

- Пусть куражатся ребята,
Ведь у старых чудаков…
- Не подымешь ты домкратом!…
- С рисом пару пирожков…

- Нынче дождик, как из сита…
- Глядь, архангелы в кустах…
То подфарник, то не мыта…
Значит с сотенкой в правах…

- Только бампер из подлеска…
А открыли – в жёлудь пьян…
- Коль не смыслишь по подвескам,
Так какой ты д’Артаньян?!…

- Генералы при наградах,
Могут сделать ручкой честь…
- Мне агрария не надо,
У меня мотыга есть…

- Полтораста прёт, зверюга!
Только правого руля…
- На деревне нынче туго…
Девяносто три рубля…

Где забор, а где покосят…
За труды – денатурат,
Через пОлгода выносят…
Синяков…
- Хорош, ребят!...

- Ночь не спамши - всё грунтовкой…
- И ушел за полотно…
- Так сейчас одна штамповка! -
Это ж полное… одно…

- Две беды…
- …а тот из лужи…
- Третью после разольем…
- Вот чего нет, братцы, хуже –
Это бабы за рулем…

- Заломив картуз тамбовский,
И не разбирая дыр,
Ставит доктор философский
Освежающий клистир…

- Как язык?...
- Хоть завтра в Киев…
- Пол восьмого или пять…
- ЦЕпи - в палец! Мне б такие…
На колеса намотать…

- Зачерпни добавки, Клавка,
Снизу гущи не жалей!…
- Нам Распутин без приставки
Исторически милей!…

- Ну, дай срок, запоросеют…
- Дай в дорожку…
- Нищета!...
- Мы ж не пашем, мы ж не сеем…
- Едешь, едешь по Расеи, -
Ох, и девки на щитах!…





Дым и скрюченные вилки…
За окошками огни…
Не понятны без бутылки
Разговоры шоферни…