Ночная песня

Дмитрий Арамис Левин
От заката розовых
Облаков видения
Над домами-крышами
Медленно плывут,
А в ночи, под звёздами,
Вместо сна-забвения,
Под гитару, песнею
Я тебя зову.

Нотами не чистыми
Тишину я вспарывал.
Ветер, словно бешенный,
В окна мои бил.
И твой голос издали
Через звон гитары я
Слышал, и как водкою
Он меня пьянил.

Но заплачет дождиком
Небо предрассветное...
На струне оборванной
Розовеет кровь.
Прошепчу тихонечко
Я слова заветные,
А с тобой останутся
Песня и любовь.

18.03.04