За рекою милый

Валерий Пленков
Зелье с росою смешала,
Вымыла белые ножки,
Ведьмой босой пробежала
Ночью по лунной дорожке…

Ранила нежную ножку
Острая галька у берега,
Бисером кровь у порожка
Алых цветочков насеяла…

В бархате сна засветились,
Как васильки, её глазки,
Персиком спелым открылись
Спящему тайные сказки.

Бог сновидений резвился,
Ведьме в глаза улыбался…
Локон под ветром разбился,
Путался, вился, трепался…

Сладкими снами, как соками,
Ведьма поила бы досыта…
Прочь до рассвета... Под окнами
Алых цветов плачут россыпи…