Что ты хмуришься?

Елена Болотова Шанькова
Что ты хмуришься, девочка?
Разве есть к тому поводы?
Ты, как вербная веточка, -
Вы с ней так ещё молоды!

Мир встречает улыбками,
Дарит яркими звёздами,
Он поёт тебе скрипками
И пьянит тебя розами.

День наполнен надеждами,
Вечер – тихими вздохами,
Взгляд – намёками нежными.
Сыплет искрами-крохами

Лист исписанный в клеточку –
О любви, без сомнения.
Что ж ты хмуришься, девочка,
В это утро весеннее?

Минск, 04.03.04г.