Подбит, пикирую...

Субмаринист
Написано как рецензия на http://www.stihi.ru/2004/01/07-505

Подбит, пикирую как тот Герой Союза,
И обгорают за спиною крылья.
Я избавляюсь от пожизненного груза
Чужих обид и сказок, ставших былью.
Нелепость, верно, - падший ангел пишет песню.
Как мало я увидел и как много.
Я видел лик, которого прелестней
Лишь только образ истинного Бога.
Я падаю на землю как изменник.
Не смог укрыться от веселой меткой пули.
И как последний на расстрел идущий пленник,
Тоскливо брошу перед смертью: "Обманули".