На душе ненастье

Гриша Орлов
Зачем дурацкая погода,
Зачем, то ветер, то вода.
Увы, ненастная погода
Мне шепчет мысли иногда.

Заледенелый край березы,
В глазури ветви от корня.
И отлетают, застывая,
Иголки-капли от дождя.

Пронзает холодом – так больно,
И на ходу мечты несут,
Что где-то в бархатном песочке,
Лоснясь и пенясь, волны ждут.

От серости, от повторенья
И от унылости речей.
Уйти хочу от наважденья,
От бесконечности теней.


В ответ, лишь слышно причитанье
Хвои, пришибленной сосны.
« Не говори мне до свиданья »,-
Лепечет морось у двери.