Переплетенье фенечка

Olgerd
Настроенье какое-то путаное,
Или давит за пазухой камень.
Вдоль окОн голубыми лоскутиками,
Серебриночками, островками
Снег плывёт.  Неизменная грация
Соразмерна ли? Неразменна ли?
Безразличная интерпретация
Своего тепла на краю зимы.

Перепутье – опять мысли путаются:
Богу – чёрту ли? Правдой – ложью ли?
Даль застёгнута на звёздопуговицы –
Мёртво-жёлтые, невозможные…
Крошит время небесная мельница
И срывается звездопад в пикЕ.
Перемелется, вряд ли изменится
Не твоё тепло на моей руке.

Треплет нервы весна суматошливая,
Настигает – стегает капелью.
Ты всегда не один, я тебе – не твоя,
Что бы там журавли не напели;
Мы, как прежде, чуть слышные, дальние,
Не домчаться, не докричаться мне.
Неизбывно моё ожидание
Твоего тепла на моей земле.