Маша

Дмитрий Александрович Андреев
Только одно имя на моих губах
С солоноватым вкусом слёз не тает,
Только один образ в моих странных снах
Каждый раз мне о тебе напоминает.

Когда тебя увидел первый раз,
Прошёл я мимо с безразличным взглядом.
Но свет твоих прекрасных глаз
Сказал, что есть любовь со мною рядом.

Я во сне целую губы,
Твои губы пахнут солью.
Каждый вздох твоей груди
Отдаётся в сердце болью.

Сколько мне осталось счастья
Целовать тебя во сне,
И когда же пробужденье
Прикоснётся вдруг ко мне?

А потом тебя встречая,
Молча отводить глаза.
Только вряд ли ты узнаешь,
Как же я люблю тебя.

2002г.