Маше

Дмитрий Александрович Андреев
Дорогая Маша, я хочу признаться
В искренней тебе любви.
Мне ночами часто снятся
Локоны поникшей головы.

Снится, будто просишь ты помочь,
Сжала сердце непокорная печаль.
И тревогу не развеет ночь,
Мы не будем вместе, – очень жаль.

Я терпим к страданиям и боли,
И душа моя смиренна к мукам.
Мне, привыкшему к тяжёлой доле,
Нет дороже слова «Маша» звука.

О, ангел моей искренней любви!
Если мне и суждено тебя забыть,
И чувства светлые не вырвутся из тьмы,
Знай, я тогда не буду больше жить.

2002г.