Я не могу без тебя

Дмитрий Александрович Андреев
Я должен слышать твой голос каждый час,
Я должен видеть тебя в каждом сне.
И задыхаться от счастья каждый раз,
Когда ты хоть что-то скажешь мне.

Я запомнил все твоего лица выраженья,
Я жадно ловлю каждый твой вздох.
И чувствовать сердцем твоей души движенья,
Как молча взирающий на страдания Бог.

Мне нужно больше воздуха, чтобы дышать
В тумане забвенья, застилающим взгляд,
И белые строки тебе посвящать
Молчаливых стихов, как некий обряд.

Я не ищу ответа в твоих глазах,
В них нет ничего, что зажгло бы искру.
И имя моё на твоих гордых губах
Не бывало ни разу, я и не жду.

Нет боли в моей опустевшей груди,
За время стольких мучений убившей меня.
И мне не сказать, не сказать «отпусти»,
Мне трудно признаться - я не могу без тебя.

2004г.