Зачем?

Дмитрий Александрович Андреев
В чёрных глазницах опустевших квартир
Я открыл для себя новый мир,
Я написал всё множество строк
На перекрёстке сознаний дорог.

В реанимации понял я,
Что означает слово любить,
А в плену своего забытья
Я понял, что значит жить.

Зачем же столько ужасов,
Зачем столько добра,
И сколько нужно мужества
Вложить в чужие имена?

2004г.