Разговор с дождём

Дмитрий Александрович Андреев
Дождь, дождь, дождь…
Твои дорожки на стекле,
Как в наших душах скверных ложь
Осела горечью на дне.

Так пойми же меня
И сумей развеселить,
Сделай так, чтоб весна
Смогла бы нас простить.

И ты смоешь печаль,
Без тебя я не могу.
Но ты завтра уходишь, как жаль.
Дождь останься со мной, я прошу!

2003г.