Золото вместо крови

Дмитрий Александрович Андреев
                Виталику П.

Золото вместо крови течёт по венам,
Раскалённым железом обжигая грудь,
Моё сердце на семи ветрах вселенной,
Нет тоски и боли, только грусть.

Я убивал своё тело,
Острой иглой пронзая непослушную плоть.
И плакали золотом вены,
И падала искрами кровь.

В чёрном мраке холодной любви
Я пытался обрести себя,
Но мой бог не помог, не сказал мне «живи»,
И в доли секунд я забыл про тебя.

Я резал горло ножом своего же страха,
Отточенным лезвием холодеющей стали.
Я умирал каждый день, но душа выживала,
Я превратился в ничто, мои основы пали.

Я противился скользким путам трясины,
Зовущих с собой, сулящих спасенье.
И больше нет сил, надорваны жилы,
Но я останусь собой, когда стану тенью.

2004г.