А я - за равенство полов. Хоть это многим непривыч

Евгений Тутушкин
А я -  за равенство полов.
Хоть это многим непривычно.
Но ты спроси у докторов
И даже вспомни опыт личный:

К чему ведёт такой подход,
Когда неравенство повсюду?
И каждый сразу же поймёт.
А я доказывать не буду.

Бывает часто беспредел.
А значит, мучаются люди.
И кто-то станет не у дел,
И снова битой быть посуде.

А сколько шишек, синяков,
Слов нецензурных, просто злости?
Итог неравенства таков.
Ещё б остались целы кости.

Так знайте ж, впредь и на века
Все россияне поголовно:
Паркет, паркетная доска
Должны укладываться ровно.

Источник травм - корявый пол
Из не подогнанных настилов...
Ну всё, ребята, я пошёл,
А то уж доски покосило