Дуська

Тарасов Владимир
   ПАМЯТИ
                Доброй собаке Дуняшке

Все понимала, пусть не говорила
Не в силах дум собачьих передать
Душой и сердцем искренне любила
Хвостом виляла утром "Буду ждать"

Рядом была в тяжелую минуту
Боль одиночества пыталась заглушить
Вряд ли суметь друзьям или кому-то
Так бескорыстно, преданно любить

С годами стала близкой и родною
Большой частичкой маленькой семьи
Была по жизни самой дорогою
Взамен все силы отдала свои

Болезнь взяла свое, не пощадила
И в свой последний собираясь путь
Как горестно, что Дуська не успела
Мне руку на прощание лизнуть...
                3 марта
2004 год.