Одинокое ложе у вдов и блудниц...

Anna Mar
Одинокое ложе у вдов и блудниц
Я себе добровольно взяла эту ношу
И запутавшись в тысячах пальцев и лиц
Я тебе одиночество под ноги брошу

Плащаницу любви с барельефом лица
моего, словно камень навеки застывшим,
Миллионый сонет, с выраженьем чтеца,
Что способен пропеть, но ответ - не услышит.

Принесу тебе ворохи млечных путей,
Сумки полные звезд и осколки от солнца,
Плач покинутых женщин и радость детей,
И тоску по тому, кто уже не вернется.

Для тебя соберу я всю боль и смятенье,
Пропущу сквозь себя и отдам без возврата.
Для тебя я - случайное птичее пенье
И я этому, видимо, все-таки рада...

Одинокое ложе у вдов и блудниц...
Я теряю тебя - среди тысячи лиц...

19.03.04