город уснул с мыслью

Простовна
город уснул с мыслью о боге
с мыслью о том,
что может быть завтра
ему предстоит разбирать дороги
и отпускать свои самолеты
они разлетятся бездумною стаей
взявши курс во все концы света
город ждет предстоящего лета
пьяный дыханьем чарующей скуки
заранее пьяный от жаркого солнца
цветастые вывески первого мая
город свои дороги ломая
в лето запустит пыльные руки