По Лермонтову

В.Неизвестный
Жизни странное видение
Превратилось в привидение.
Тайной покрыта жизнь.
Человек– луна-загадка.

Желания, стремления,
Всё ничто в реке страданий.
Огромна чаша жизни;
Много страдает человек.

И в страдании своём
Он вынужден забыть
Прелесть жизни,
Красоту земли чудесной

Из чаши люди пьют
Большими глодками вино.
Вино– горький напиток...
Вино испорчено, отравлено.

Не хотя того,– люди пьют
Отравленный напиток.
Уж давно  переполнена
Чаша жизни– река страданий...

06,13.11.1998