Сосулька

Игорь Приклонский
Сердце – лед, не растопишь – проверено!
Но другое судьба мне назначила...
Ты пришел – и тебе я доверила
Горечь всех своих грез нарастраченных...

Снисхожденья к себе не просила я,
Молода, но не зелено-молодо...
Говорил ты – я очень красивая
Только – холодно, холодно, холодно…

Называться любимой мне нравилось
И оттаяло сердце застылое...
Я нарушила главное правило,
Но поверь мне – о нем не забыла я!

Мне не таять безжизненной льдиною,
Мне не плакать под речи елейные,
Все запомню – до слова единого
И уйду, ни о чем не жалея я!

Тебя солнышко утром обрадует,
Его выход без трепета встречу я...
Вот я таю, я – гасну, я – падаю!
Это будет тобой не замечено…

Погрустишь ты немного, не более,
Поздно – бедное сердце расколото…
И не бойся – не чувствую боли я,
Только холодно, холодно, холодно…


19.03.2004