Милой - две фразы

Валерий Пленков
Слабела ночь, зари вуаль
Вершин коснулась в свете утра,
И одиноких скал печаль
Проснулась в дымке перламутра.

Туман упал, взлетели скалы,
Повисли в синеве небес…
Встречают стоя великаны
Явленье солнца и чудес…

Лучи все раны обнажили
На скалах, боли не унять…
Их разлюбить – не хватит жизни,
А полюбить – хватило дня...