Реализм

Рабичев Леонид
И юношу в техасах драных
С кудрями русыми до плеч,
Играющего на гитаре
В двенадцать ночи на бульваре
Пять-шесть мелодий иностранных
По поводу разлук и встреч,
И модницу в рекламном гриме
С плечами гордыми, прямыми,
И часового на посту,
И женщину худую ту,
Что учит, хвастает, хлопочет,
Судачит, а сама, беда,
Не то чтоб вырваться не хочет,
Не знает, не поймет куда,
Ее, и мать ее косую,
И пса ее — я всех рисую.