Пять белых холстов

Рабичев Леонид
Пока не начал, я их ученик,
Синхронизатор поз и фраз избитых.
Они ж, как пять магических магнитов,
Вертят меня, и я, как проводник,
По правилу буравчика, в себя
Тяну индукционные их токи
И начинаю самовозбуждаться,
И начинают замыслы рождаться,
Как времена помножить на края,
И кажется, что я — уже не я.