Переверну луну

Рабичев Леонид
Перенесу мосты и реки разведу,
Переведу часы, остановлю звезду,
Переверну углы — раздвинется наука,
Переверну луну — проснутся петухи,
Я все переверну — успехи и грехи,
Переверну любовь — на много лет разлука,
Корабль пойдет ко дну, переверну стихи.

Переверну стихи,— и все наоборот:
Засветится звезда, луна перевернется,
Раскинутся мосты, часы продолжат счет
И в прежние углы, любовь моя вернется,
Ни птиц, ни кораблей, лишайники и мхи,
Наука очагом и кухней обернется,
Тогда, бранясь, я вновь переверну стихи,

И все наоборот: звезды неясен ход,
Углы сданы, часы стоят который год,
На реках ледоход, мосты разведены,
Погасли фонари, всю ночь луна за тучей,
Наука подло лжет, когда поможет случай,
Любовь легла в постель, дела мои плохи,
Корабль зашел на мель, переверну стихи.