Обручальное кольцо

Рабичев Леонид
С глазом сверяя то чувство, то знание,
Живопись словно кольцо обручальное,
Чтоб сохранилось в любом состоянии
Переживание первоначальное,

Ибо для творчества сущее бедствие —
Прятать пролог и причину от следствия,
Существование в виде агрессии
Благополучия и равновесия.