Не туда

Рабичев Леонид
Вторую ночь я еду не туда.
Мелькают поезда и города,
Огни, гудки, разлук и встреч окрошка,
Сараи, стаи галок, поезда,
Журналы, чай, курение, еда
И вдруг тропинка, синяя сторожка,
Вдали дымы и светлые дома,
И густо облака по небу гнутся.
Остановить состав? Сойти с ума?
Сойти с пути? Сойти, не оглянуться?
Нажать на ручку крана и сойти?
Вагон летит, а я в плену обмана —
Сойти с ума, нажать на ручку крана.