***

Рабичев Леонид
Ряды портретов и скульптур
Смешались с шумною толпою,
Меж них Психея и Амур,
Наверно, это мы с тобою,

Наверно, это я в бреду
Лук натянул неосторожно,
И ни остановить беду,
Ни задержаться невозможно,

Наверно, это ты во сне
Подумала о том, что было,
И голову на плечи мне,
Как та, другая, уронила.