Звонок по телефону ничего не стоит

Моисеев Михаил
+ + +
Звонок по телефону ничего не стоит
Если только не в Нью-Йорк или Тель-Авив
Разве что стоит терпения слушающего или говорящего
В большей степени телефонистки даже если она автомат
В случае когда есть что сказать тем более когда нет
Море превращается в восьмерку или в ткацкий узел
Стаи птиц разлетаются на все стороны света
Одноногий колдун прислонился к двери подъезда
Красавица этажом выше высунулась в окошко
Пятнадцать минут смотрят друг на друга
Она не зажигает сигарету держит в руках
Новогодняя елка видна в доме напротив
Неужели кто-то празднует Новый год
Замерзает маленький зайчик забытый на балконе
За столом друзья затянулся разговор о Боге
Он у всех разный особенно у тех у кого нету
Девушка в очках говорит запивает соком
Зерно превращается в кавалера
Пачка сигарет в кармане плаща
А в другом Млечный Путь  и трава сухая.