Депрессивное

Дмитрий Арамис Левин
Да, я всего не знал, но знал не мало.
Смотрел на небо, землю и тебя,
Пески пустыни, снега покрывало,
И слышал, как в ночи по мне рога трубят.

Я шёл и гордо спину выпрямляя,
И согбенным по миру ковылял,
Я много помнил, что-то забывая...
Как жаль сейчас о том, что забывал.

Я был младенцем - розовым и слабым,
Я стал теперь почти что стариком.
Да, я творил, но не добился славы.
Не слыл ни мудрецом, ни дураком.

Я разучился плакать.Улыбался
Я словно шут - да им по сути был.
Но как же, чёрт возьми, я ошибался!!
Я всё познал, но лишь себя - забыл...

19.03.04