кто я?

Алексей Чмыхалов
Кто я, мне, Господи, скажи?
Не демон я, не ангел чистый,
Не потерявшийся во лжи,
И не от солнца блик лучистый,

Я не судья и не игрок,
Я не работал и не грабил,
В компании я одинок,
Играю в жизнь без всяких правил.

Не жертва я и не палач,
Не добрый я, но не жестокий,
Я ненавижу чей-то плач
И мир безумно одинокий.

И в чем же мне так повезло?
И что в душе живет такое:
Наивно - доброе, но зло,
Или добро бесщадно - злое?