Ждать

Бодхисаттва
Ждать того, когда выпадет снег,
Ждать того, когда кончится бег,
Ждать финала стрёмных иллюзий,
Ждать разгадки странных аллюзий.

Ждать концовки тупого расклада,
Ждать неясного крика "Не надо!"
Ждать того, когда время придёт,
Ждать того, кто уж точно найдёт.

Ждать холодные стёкла и жидкость,
Ждать подьезды и гадкую слизкость,
Ждать пакеты и сладкие чары,
Ждать дорогу и яркие фары.

Ждать бумажные плоскости кайфа,
Ждать "по клеточке" и "скорее дайте!",
Ждать моменты мерзкого страха,
Ждать волшебные бодрости праха.

Ждать возростаний и "дикий дозняк!",
Ждать признаний и мёртвых ребят,
Мёртвых девочек,
Мёртвых мальчиков,
Чёрных сеточек,
Белых пальчиков,
Круглых отверстий,
Продольных разрезов,
Тихих приветствий,
Свежих порезов.
Ждать обломов и странных видений,
Ждать осколки чудных наваждений.

Ждать чужие пороги, квартиры,
Ждать эти боли от новых нарывов,
Ждать прощания и грязные лифты,
Ждать свечения, уставшие лица.

Ждать темноту и обычный патруль,
Ждать подъезда и тихо "Продуй",
Ждать боязни и быстро домой,
Ждать постель - снится конвой.

Ждать энергию поздним вставаньем,
Ждать у зеркала новым вдуваньем,
Ждать телевизор и мёртвый покой,
Ждать нервный сон - снова конвой.

Ждать людей, незнакомых и близких,
Ждать ботинки, столы и записки,
Ждать теплоту и ложечку кайфа,
Ждать, ловить и жадно: "Ставьте!"

Ждать засохшие, бледные лица,
Ждать кассеты и видеодиски,
Дрожащими руками,
Доставать, вставлять,
Ослепшими глазами
Во тьме различать.
Ждать обломов и странных видений,
Ждать осколки чудных наваждений.

Ждать горящего дерева ветку,
Ждать похвального выкрика "Метко!",
Ждать машину и чёрные стёкла,
Ждать молитвы и русскую водку.

Ждать друзей и старых знакомых,
Ждать подруг и забытых любовниц,
Ждать божественный белый свет,
Ждать того, когда выпадет снег.