Механизмы живут так долго на берегу реки

Моисеев Михаил
+ + +
Механизмы живут так долго на берегу реки
Текущей примерно на север не так уж быстро
Я прохожу под железнодорожным мостом
Как будто я буксир тянущий баржу
На которой уголь может в любую минуту
Пересыпаться через край
Рыбы встретят это с удивлением
На самом берегу парочка
Он перегнулся стал похож
На букву «пэ» а она остается буквой “I” английской
Другая проезжает на роликах
Здравствуйте девушка разрешите познакомиться
Такую длинную фразу не успеваешь произнести
Даже скороговоркой тем более членораздельно
Потянулся к черемухе тинэйджеры ее не едят
Вяжет рот тишиной и нетерпением
Рисует маленький домик с заборчиком и скамейкой
С корзинкой пустой и солнце
Заглянет сюда непременно.